ЗАБРАТЬ ГОСДАЧИ У ЧИНОВНИКОВ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕПРОСТО

13.05.2014 12:50

Госдачи, в которых живут действующие и экс-чиновники продать по рыночной стоимости государству может оказаться сложно. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Олег Париляк, партнер юридической компании Moris Group.

«Многие из госдач являлись объектами инвестиционных договоров, и возможность продажи такого имущества зависит от конкретных условий, которые изложены в самих договорах, в том числе касательно прав и обязательств сторон. Например, пользователь старенькой государственной дачи получал от собственника, Государственного управления делами, разрешение на ее реконструкцию и заключал со, скажем так, государственным оздоровительным комплексом, на территории которого расположена дача, инвестиционный договор, по условиям которого результат инвестиционной деятельности распределялся между инвестором и комплексом в определенных долях. Таким образом, можно предположить, что на сегодня государству принадлежат не госдачи, а лишь незначительные доли в праве собственности, которыми оно может распорядится», – отметил юрист.

Напомним, месяц назад Государственное управление делами определило список объектов, которые будут выставлены на продажу.

comments powered by HyperComments

Последние