ПАРУБИЙ О СЕПАРАТИСТАХ В ЛУГАНСКЕ: ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ВМЕШАТЕЛЬСТВА КРЕМЛЯ, МЫ БЫ НАШЛИ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

27.04.2014 10:52

 неделю был в Луганске, говорил там с сепаратистами. Скажу ответственно: если бы не было вмешательств Кремля, мы бы без проблем нашли понимание, потому что мы граждане Украины. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий во время посещения батальона Национальной гвардии в городе Павлоград Днепропетровской области

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий вместе с заместителем Министра внутренних дел Николаем Величкович и заместителем председателя СБУ Андреем Левуса посетили батальон Национальной гвардии в городе Павлоград Днепропетровской области.

Приветствуя гвардейцев, Андрей Парубий отметил, что именно сейчас очень важен боевой дух солдат и готовность противостоять влиянию российской стороны. "Рад видеть вас на передовой! Рад, что этот батальон находится там, где решается судьба Украины, где больше всего нужна ваша подготовка, выдержка и боевой дух. Перед нами коварный враг, который не имеет ничего святого. Он использует назначенцев, а перед собой выставляет женщин и детей. Они презирают наших граждан. Именно поэтому ваша работа очень важна", - заявил Секретарь СНБО.

Андрей Парубий сообщил также, что во время его переговоров в Луганске, именно влияние представителей России помешало оперативно найти понимание. "Я неделю был в Луганске, говорил там с сепаратистами. Скажу ответственно: если бы не было вмешательств Кремля, мы бы без проблем нашли понимание, потому что мы граждане Украины. Проблемы появляются там, где появляются представители Кремля", - отметил он.

По словам Секретаря СНБО, победа Украины возможна лишь благодаря вере каждого из нас. "Впереди будут трудные дни. Вчера Россия публично угрожала перейти границу. Мы им говорили и говорим - это наша земля и мы будем ее защищать от любого противника. Наш дух значительно сильнее, чем у них", - отметил Андрей Парубий.

Секретарь СНБО во время визита в военную часть № 3024 в городе Павлоград, где дислоцируется батальон Национальной гвардии, передал военную амуницию - рации, каски и бронежилеты. Также он вручил детские письма, куличи и яйца, которые специально подготовили для гвардейцев на полевой кухне Майдана. "Вчера я был на Майдане. И когда там услышали, что я еду к вам, кухня "Светлица" передала для вас куличи и яйца", - сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что сегодняшний визит на Днепропетровщину происходит в рамках его поездок по регионам Украины. "Я объезжаю юго-восточные регионы, где общаюсь с местными активистами и властью. На очереди - Одесская, Николаевская, Херсонская", - добавил он.

comments powered by HyperComments

Последние