КАК ПОЧИНИТЬ ПРИНТЕР?

25.04.2014 00:41

Все принтеры конструктивно делятся на матричные, струйные и лазерные. По статистике наибольшее количество поломок принтеров происходит через 3–4 года их работы, когда гарантия уже закончилась. Причинами неисправностей печатающих устройств чаще всего являются механические повреждения деталей, отсутствие профилактики и небрежная работа с устройством. Несложный ремонт принтеров можно выполнить без обращения в сервисный центр.
Вам понадобится

    Отвертки, ватные палочки, дистиллированная вода.

Инструкция
1
Найдите в интернете руководство по ремонту.
2
Сделайте анализ условий. Получите ответы на следующие вопросы:
— Исправен ли компьютер, с которым работает принтер?
— Какое сообщение об ошибке было?
— Есть ли характерный запах перегревшихся элементов?
— Не было ли искрения, шумового сопровождения неисправности?
— Не слишком ли высокая температура какого–либо блока принтера, кабеля?
3
Выключите принтер. Проверьте подключение силового и интерфейсного кабелей принтера. Включите принтер. Если повторное включение принтера не изменило ситуацию, переходите к диагностике и ремонту устройства.
4
Отключите принтер от сети и только затем разбирайте устройство.
5
Поскольку в принтерах предохранители тщательно рассчитаны, их можно заменять только на предохранители такого же типа. Если вы произведете замену на предохранитель, рассчитанный на слишком большую силу тока, то аппарат может выйти из строя.
6
Переустановка драйвера принтера может решить некоторые проблемы.
7
Большая часть неисправностей принтеров связана с загрязнением их механических частей. Разберите принтер и почистите его.
8
В случае поломки зуба пластмассовой шестерни можно попробовать восстановить его при помощи паяльника и кусочка пластмассы.
9
В струйных принтерах причиной того, что не печатается изображение или часть его, может быть засыхание сопел печатающих головок. Промыть картридж можно дистиллированной водой при помощи шприца.
10
Иногда ремонт принтера нецелесообразен из–за высокой цены. Выгоднее купить новый.

 

comments powered by HyperComments

Последние