СТЕПЕНЬ УГРОЗЫ ВТОРЖЕНИЯ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В УКРАИНУ ВОЗРОСЛА

25.04.2014 15:10

Степень угрозы вторжения войск России в Украине, по сравнению с тем, который был до переговоров в Женеве, вырос.

Об этом заявил и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко, передает "Украинская правда".

"Я думаю, что степень угрозы (вторжение российских войск в Украине) вырос, безусловно. То, что для Путина, как и раньше, задачей номер один является срыв процесса стабилизации в Украине, срыв президентских выборов - это очевидно", - сказал он.

"То, что единственный инструмент для него - это вот эти сепаратисты, которые, собственно говоря, и не дают жить спокойно стране и, в первую очередь, Донбасса - это для него инструмент, в том числе дестабилизации политической ситуации в стране надолго", - считает Сенченко.

"Нас критиковали за вялое начало (антитеррористической) операции. Но это начало было посвящено расслоению этого протеста. И мы смогли практически по всему Донбассу отделить мирных людей, которые пришли протестовать против нищенской жизни, тотальной коррупции, против бесправия ... Мы смогли эту часть увести с протестов. Мы протянули руку как власть и сказали, что мы партнеры в построении новой Украины ", - заявил чиновник.

"Кто остался сегодня (на сепаратистских протестах) - остались те, кто пришел туда за деньги" семьи "Януковича, за деньги тех, кто хочет сохранить тотальный контроль над Донбассом, над его ресурсами, пытается сохранить право эксплуатировать 10 млн жителей Донбасса. С ними другой разговор ", - добавил он.

"И то мы стараемся с теми, кто не запятнан преступлениями, на руках кого нет крови, мы говорим" Идите. Мы готовы вас амнистировать ", - отметил Сенченко.

comments powered by HyperComments

Последние