ТУСК: ЕВРОПА ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К "ЧЕРНОМУ" СЦЕНАРИЯ В УКРАИНЕ

25.04.2014 12:10

Европа должна быть готова даже к наиболее негативного сценария развития ситуации в Украине. Об этом 24 апреля заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск

"Ли мир политически готовым к какому-то акта агрессии или распада украинского государства? Сегодня еще нет. Очень важно, чтобы Европа это поняла (и здесь, кажется, есть прогресс), что этот сценарий может быть черным, и нельзя закрывать глаза и вид, что все нормально. Европа должна начать готовиться к таким негативным сценариям ", - заявил Туск.

По его словам, Европа еще не имеет адекватного ответа на случай резкого ухудшения ситуации в Украине. "Мы только ее создаем. Важно, чтобы общим знаменателем для различных предложений была наша безопасность, поскольку это - самое важное", - подчеркнул глава польского правительства.

13 апреля Туск заявил, что настал момент, когда украинское государство должно начать действовать решительно. Он добавил, что никто не хочет оставить без наказания президента России Владимира Путина, но и никто не хочет широкомасштабного конфликта.

comments powered by HyperComments

Последние