ШАХТЕРОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ОТДЕЛЕНИЕ ДОНБАССА ОТ УКРАИНЫ ОБЕРНЕТСЯ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ШАХТ

23.04.2014 11:30

Угольную отрасль Украины может ожидать катастрофа в случае отсоединения Донбасса или присоединении его к Российской Федерации, заявил депутат Луганского городского совета Игорь Лиски, имеющий активы в угольной отрасли.

«В течение полугода вся угольная отрасль умирает и 150 тыс. шахтеров оказываются на улицах. Плюс страдают смежные отрасли», - озвучил свой прогноз Лиски.

По его словам, сейчас в Донбассе людей активно пытаются втянуть в сепаратистские движения, поэтому им стоит доносить возможные последствия отсоединения от Украины или создания в регионе «серых зон». Депутат отметил, что в случае присоединения региона к РФ шахты ожидает полное закрытие, поскольку аналогичные предприятия в соседних с Украиной российских областях считаются нерентабельными.

«Единственная причина, почему украинские шахты дотируются, – это энергетическая безопасность Украины», - сказал Лиски, добавив, что продукция шахт используется для украинских ТЭС.

По его словам, если в Донбассе будут созданы какие-то отдельные «республики», то иностранные инвестиции не придут в такие «серые зоны». «Надеяться, что в этих реалиях украинские шахты получат новых инвесторов, просто не приходится», - заявил депутат.

В качестве примера он назвал канадскую компанию East Coal, которая, как только появились заявления об отделении Донбасса, отдала две свои шахты государству.

comments powered by HyperComments

Последние