ГЕРАЩЕНКО: УКРАИНА ДОЛЖНА ЖЕСТКО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ТАКТИКУ

20.04.2014 11:17

Из-за наличия внутренних проблем, Россия нашла внешнего врага в лице Украины. Именно поэтому украинской дипломатии на четырехсторонних переговорах в Женеве крайне важно занять жесткую позицию и отстоять интересы государства. Об этом в эфире "5 канала" заявила народный депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко.

"На сегодняшней пресс-конференции у Владимира Путина было столько презрения к Украине, ее государственности и суверенитету, а в каждом заявлении - нарушение международного права. Это тот фон, который свидетельствует о жесткой позиции России во время сегодняшних переговоров в Женеве. Он находится в том положении, когда он избрал главной целью своего президентства - создание нового СССР, где Украине отведено место жемчужины",- отметила И.Геращенко.

По словам депутата, в такой ситуации Украина должна очень жестко изменить свою дипломатическую тактику.

"Обычно украинская дипломатия была мягкой, не воинственной. Сегодня мы оказались в ситуации, когда надо проявить характер. Очень важно жестко дипломатическим языком защищать интересы страны", - отметила она.

По ее мнению, Украине следует напоминать западным партнерам о необходимости выполнять свои обязательства по защите территориальной целостности, и предоставлять четкие факты лжи Российской Федерации.

"Украинская делегация поехала на переговоры в Женеву с доказательствами того, что на востоке работают диверсанты, которые провели серьезную агитационную работу среди населения. Оно панически боится мифических "бандеровцев", хотя у них в больницах даже нет бинтов, а дороги разбиты. Сама же Россия занимает первое место в мире по многим позициям, в частности, по детскому алкоголизму, ранней смертности, количеству суицидов, абортов, больных туберкулезом. Президенту Путину стоит заняться внутренними проблемами и защитить русскоязычное население в своей стране", - подчеркнула политик.

comments powered by HyperComments

Последние