ГЛАВА МИНЭКОНОМИКИ РФ ЗАЯВИЛ, ЧТО УКРАИНА ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ОРУЖИЕ В РОССИЮ

11.04.2014 16:18

Все  обязательства, которые были взяты Украиной перед российскими предприятиями по кооперации, на сегодняшний день выполняются.

Торговля оружием

Украина выполняет свои контрактные обязательства по перевооружению российской армии. Об этом сообщил министр экономики и торговли РФ Денис Мантуров на совещании правительства России с президентом Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Очевидно, что сегодня украинские предприятия переживают не лучшие времена, но все те обязательства, которые были взяты перед российскими предприятиями по кооперации, на сегодняшний день выполняются", – сказал он, отметив, что уже согласовано более трех тысяч позиций по комплектациям с каждой стороны. 

"Мы согласовали на этот год более трёх тысяч позиций с каждой из сторон, поэтому у нас паритетное отношение в этом плане с точки зрения поставки взаимной по комплектациям", — указал он.

Поэтому Украина не отказывается от своих обязательств по контрактам с РФ, сказал он. "В этой части у нас тоже на сегодняшний день никаких срывов поставок нет. Но при этом у нас большее есть опасение не со стороны предприятий-производителей, а со стороны государственных украинских структур в части введения определённых ограничений. В частности, буквально на днях организацией "Укроборонпрома", которая отвечает за регуляторику в этой части, была выпущена директива, которая требует дополнительных согласований со стороны предприятий, которые поставляют комплектацию на российскую территорию. Но опять же на сегодняшний день срывов поставок никаких нет", — резюмировал Денис Мантуров.

Напомним, 29 марта в.и.о. генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Терещенко заявил, что поставки украинского оружия в Россию будут заморожены до деэскалации украинско-российского конфликта.  

Терещенко также заявлял, что приоритетом "Укроборонпрома" станет перевооружение украинской армии.

5 апреля руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что на сегодня в интересах российских заказчиков киевский завод "Арсенал" продолжает производить головки самонаведения к управляемым ракетам класса "воздух-воздух" Р-73, которые затем поставляются в РФ

comments powered by HyperComments

Последние