ТЫМЧУК: ПУТИН ПОКА НЕ БУДЕТ ВВОДИТЬ ВОЙСКА В УКРАИНУ

10.04.2014 10:00

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», президент РФ Владимир Путин сейчас отвергает вариант прямой военной интервенции в Украину, но кремлевские «эксперты» начали активно продвигать идею о необходимости развязания в Украине гражданской войны. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Планы руководства российского ИГРУ изменились, и «крымские координаторы» пока остаются в России. По какой причине произошла смена планов, дает ответ секция «Дельта» группы «ИС». Кремль решил использовать сепаратистов как пушечное мясо», - написал он.

По его информации, «секцией «Дельта» группы «Информационное сопротивление» зафиксирован ряд интересных нюансов вокруг событий на Востоке Украины. Теперь Путин отвергает вариант прямой военной интервенции в Украину в условиях нежелательности для Кремля открытой поддержке сепаратистов – уж слишком явно международное сообщество выступает на стороне Украины. Иначе российскому руководству грозит Международный трибунал. В то же время, в восточных регионах Украины нет критической большинства, которое поддерживало бы действия сепаратистов. В связи с этим кремлевские «эксперты» начали активно продвигать идею о необходимости развязания в Украине гражданской войны как единственно приемлемого пути для достижения сепаратистами своей цели. Естественно, добиваться этого они должны самостоятельно, уничтожая своих соотечественников ради Путина и России».

«Анонимные представители так называемого «антифашистского штаба» уже открыто ищут новых общественных пророссийских лидеров в Украине для организации жесткого противодействия «киевской хунте». При этом, пытаясь спрятать уши российских спецслужб, «антифашисты» отмечают, что сепаратистские центры сопротивления должны рассчитывать только на свои силы», - добавил он.

Все это позволяет предположить, что Путин не рискует открыто поддерживать украинских боевиков, ограничившись работой в Украине сети координаторов из спецслужб, что есть на данный момент передачей оружия и использованием ранее завербованных местных правоохранителей и руководителей госорганов, отмечает Тымчук.

Вместе с тем, по его словам, переброска украинской властью на Восток Украины силовиков из других украинских областей ставит под вопрос эффективность работы российской агентуры. Кроме того, успешные спецоперации СБУ относительно задержания шпионов и российских диверсантов, которые не состоялись, серьезно разрушили и подрывную деятельность агентов Кремля в Украине, что остались нераскрытыми.

Таким образом, сепаратистам из Донецка и Луганска их руководители из Москвы уже открыто предлагают самостоятельно организовывать с помощью подручных средств гражданскую войну против «нелегитимной власти» Украины. То есть стать пушечным мясом, которое может рассчитывать лишь на федерализацию. Потому что вопрос об отделении юго-восточных областей от Украины Россия уже не поднимает.

«Вопрос в том, готовы ли неудачные сепаратисты за несколько сотен долларов США положить свою жизнь и жизнь своих соотечественников за сомнительные интересы Путина?» – добавил Тымчук.

comments powered by HyperComments

Последние