УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ ЛЕТЧИКИ, КОТОРЫЕ УЧАСТВОВАЛИ В ОПЕРАЦИИ "СЕВЕРНЫЙ СОКОЛ - 2014", ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА РОДИНУ

10.04.2014 18:26

Завтра, 11 апреля, на Родину возвращаются украинские военные авиаторы, которые в течение четырех недель в экстремальных климатических условиях выполняли задачи совместной украино-датской операции "Северный сокол - 2014" по перевозке топлива на остров Гренландия. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

На самолете Ил-76МД Воздушных Сил ВС Украины прибудет группа украинских авиаторов во главе с заместителем начальника авиации Командования Воздушных Сил ВС Украины полковником Александром Кулибабой.

На острове Гренландия украинские военные летчики выполняли задачи в тяжелых климатических условиях Арктики, при температуре воздуха до -50 градусов и скорости ветра до 15-20 метров в секунду, а также при отсутствии наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов.

Задачами нынешней операции запланированы перевозки самолетом Ил-76МД Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины 350 тыс. литров топлива и емкостей для хранения топлива общим объемом 560 куб. м.

Украинский военно-транспортный самолет Ил-76МД по своим характеристикам позволяет осуществлять загрузку и разгрузку крупногабаритных грузов с помощью кранового оборудования самолета и осуществлять взлет и посадку на укороченные полосы, минимально оборудованные навигационными средствами.

Для сравнения, транспортные самолеты С-130 "Геркулес" и С-17 "Глобмастер", которые могут совершать полеты на станцию ​​Норд, имеют определенные ограничения, а именно: "Геркулес" имеет значительно меньшие возможности по транспортировке габаритных грузов, а "Глобмастер" не имеет кранового оборудования, исключает перевозку крупногабаритных цистерн, определенных задачами операции "Северный Сокол - 2014".

comments powered by HyperComments

Последние