ТУРЧИНОВ ОБЕЩАЕТ ОСВОБОДИТЬ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ОСВОБОДЯТ СБУ В ЛУГАНСКЕ

10.04.2014 11:35

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов уверяет, что люди, которые захватили управление СБУ в Луганске и Донецке ОГА, будут освобождены от уголовной ответственности в случае, если они сложат оружие и покинут помещение. Об этом он сказал на заседании парламента

"В случае, когда люди сложат оружие и освободят административные помещения, они будут освобождены от уголовной ответственности. Я готов это гарантировать указом Президента", - сказал А.Турчинов.

Он отметил, что это предложение он обсудил с людьми, находящимися в помещениях СБУ Луганске и Донецкой ОГА.

А.Турчинов также отметил, что большинство поддержит необходимость проведения реформы местного самоуправления.

"Мы готовы рассмотреть этот вопрос немедленно относительно расширения прав местного самоуправления. Это позитивный процесс и мы готовы идти этим путем", - сказал он.

Напомним, вчера, 9 апреля, стало известно, что фракция Партии регионов подготовила и зарегистрировала в парламенте законопроект по амнистии протестующих на Востоке и Юге Украины.

Как известно, 8 апреля в Харькове прошла антитеррористическая операция, были задержаны 70 человек. Как известно, в последнее время были захвачены помещения Донецкой, Харьковской областных государственных администраций, управлений Службы безопасности в Донецкой и Луганской областях, прокуратуры города Мариуполь, состоялось блокирование транспортных коммуникаций в городах Донецк, Луганск и Харьков.

comments powered by HyperComments

Последние