СЕКРЕТАРЬ ДОНЕЦКОГО ГОРСОВЕТА ПРОСИТ ВКЛЮЧИТЬ РОССИЙСКУЮ ПРОПАГАНДУ В ТЕЛЕЭФИР

10.04.2014 13:40

Секретарь донецкого горсовета Сергей Богачев провел встречу с провайдерами, осуществляющими трансляцию российских телеканалов, пишет «Муниципальная газета».

На ней была обсуждена возможность возобновления трансляции в правовом поле. Как отметил Богачев, в горсовет поступают многочисленные обращения от жителей Донецка, которые требуют подключения российских телеканалов. Этот вопрос был рассмотрен с привлечением специалистов юридического управления горсовета и прокуратуры Донецкой области.

«У нас есть решение окружного административного суда Киева, которое обжаловано. При этом мы видим, что ваши договора не расторгнуты, решения суда о прекращении действия договора и о прекращении вашего вещания нет», - рассказал он.

Следовательно, сделал вывод секретарь горсовета, оснований для прекращения вещания нет. «Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продолжит мониторить в рамках своих полномочий вещание вашими телерадиокомпаниями, но никаких препятствий и силового давления на вас со стороны Национального совета не будет», - подчеркнул Богачев. И заверил: «Мы обязываемся помочь вам во всех проблемных вопросах, которые могут у вас возникнуть, и наши народные депутаты, в частности, Николай Левченко, подключится к этому, необходимые запросы и ходатайства будут направлены».

comments powered by HyperComments

Последние