СОВЕТ ЕВРОПЫ ИГНОРИРУЕТ ФАКТЫ НАСИЛИЯ И ДИСКРИМИНАЦИИ В ОТНОШЕНИИ НАЦМЕНЬШИНСТВ В УКРАИНЕ - МИД РФ

10.04.2014 08:15

Доклад консультативного комитета Рамочной конвенции Совета Европы игнорирует общеизвестные факты насилия и дискриминации в отношении нацменьшинств в Украине, он составлен на скорую руку в откровенно политических целях. Об этом говорится в комментарии МИД России.

"Обходя молчанием общеизвестные даже со СМИ факты насилия и дискриминации в отношении меньшинств, проявления ксенофобии и агрессивного национализма в Украине, авторы доклада констатируют - ни много ни мало - "отсутствие каких-либо серьезных проблем в области обеспечения прав национальных меньшинств на Украине", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Дипломаты подчеркнули, что документ "составлен на скорую руку в откровенно политических целях", а пассажи доклады, касающиеся Крыма, "вообще не имеют отношения к реальности".

В российском министерстве призвали Комитет отказаться от "избирательности и политизации и вернуться к выполнению своего мандата - способствовать реальному улучшению положения национальных, этнических, языковых и религиозных меньшинств в Украине".

Доклад консультативного комитета был составлен по итогам визита его представителей в Украине 21-26 марта. В ведомстве отметили, что документ вызывает "удивление и глубокое разочарование".

comments powered by HyperComments

Последние