УКРАИНА НЕ ПРОДАЕТ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РАКЕТ - МИД

10.04.2014 09:45

Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию о том, что предприятие Южмаш якобы ведет переговоры с представителями иностранных государств о продаже технологий производства межконтинентальных баллистических ракет. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики Евгений Перебийнис, комментируя соответствующее заявление МИД России. 

"Украинская сторона не может рассматривать эти заявления иначе как очередную дезинформацию и, к сожалению, очередную ссылку российской стороны на непроверенные источники в СМИ. Информация о якобы переговорах предприятия Южмаш с представителями иностранных государств о продаже технологий производства межконтинентальных баллистических ракет не отвечает действительности", - сказал Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам спикера МИД, Украина, будучи членом всех международных режимов экспортного контроля, неуклонно придерживается установленных обязательств по нераспространению оружия массового поражения и средств его доставки.

"В связи с этим Министерство иностранных дел Украины советует Министерству иностранных дел России задуматься над последствиями грубого пренебрежения российской стороной обязательств по гарантиям территориальной целостности и суверенитета Украины, которые были зафиксированы Будапештским меморандумом, ведь, осуществив военную агрессию в отношении Украины, Российская Федерация по сути полностью подорвала усилия мирового сообщества по сдерживанию ядерных и ракетных военных программ государств, которые не присоединились к договору о нераспространении ядерного оружия и режиму контроля за ракетными технологиями", - сказал он. 

Напомним, МИД РФ выступил с обращением к официальному Киеву в свзяи с сообщениями о якобы готовящейся украинским Южмашем сделке по продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 "Воевода", которые находятся на вооружении войск РФ.

comments powered by HyperComments

Последние