ЭШТОН ПРИЗВАЛА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ

10.04.2014 09:15

Верховный представитель Евросоюза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон призывает воздержаться от дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Об этом идет речь в заявлении, текст которого распространила пресс-служба Эштон.

«Верховный представитель подчеркивает сильную поддержку Европейского Союза единства, суверенитета и территориальной целостности Украины. Она призывает против любой дальнейшей дестабилизации Украины изнутри либо снаружи», - написано в заявлении.

В документе подчеркивается, что президентские выборы, запланированные на следующий месяц в Украине, должны стать легитимной и всесторонней платформой для граждан, чтобы они могли выразить свои взгляды относительно будущего страны.

Кроме того, пресс-секретарь Эштон подчеркнул важность осуществления конституционной реформы без дальнейших задержек, и обеспечить, чтобы реформы отражали региональные различия в Украине, а также уважали права человека и гражданские права.

В заявлении также отмечается, что Эштон продолжает прилагать все дипломатические усилия для деэскалации ситуации. С этой целью на следующей неделе она планирует провести встречу с министрами иностранных дел США, России и Украины.

comments powered by HyperComments

Последние