В КРЫМУ ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО УКРАИНА ОТСТАЕТ ОТ ГРАФИКА ПОДАЧИ ВОДЫ НА ПОЛУОСТРОВ

10.04.2014 09:30

Заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки на брифинге сообщил, что Украина на неделю отстает от графика подачи воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу

 "Сегодня не так страшно, что недоорошаются какие-то земли. Важно, что запасы питьевой воды невелики. Нас беспокоит больше, чтобы вода была в Старом Крыму, Феодосии и Судаке, потому что это те регионы, которые полностью зависят от Северо-Крымского канала. Если южная часть Крыма зависит от самовозобновляющихся водохранилищ, и они сегодня более-менее в порядке, то там запасы не те, которые хотелось бы иметь", - подчеркнул М.Янаки.

Этот вопрос он планирует обсудить с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. При этом, по словам М.Янаки, из-за зависимости водоснабжения Крыма от Украины, правительство полуострова рассматривает альтернативные варианты водоснабжения - речь идет о строительстве трубопровода через Керченский пролив для поставок воды из Краснодарского края и о бурении глубинных скважин на территории Крыма.

comments powered by HyperComments

Последние