В США НАМЕКНУЛИ, ЧТО СЕПАРАТИСТЫ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ПРОПЛАЧЕННЫЕ РФ

08.04.2014 10:45

В акциях протеста на востоке Украины участвуют проплаченные активисты и они являются пророссийскими сепаратистами. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки, передает УНН .

 

"Хорошо известно, что те, кто выступает в этих районах, является пророссийскими сепаратистами. Есть сильно подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезное беспокойство ", - отметила она.

На вопрос, означает ли это то, что некоторые участники акций протеста являются именно гражданами России или они получают деньги из РФ за участие в противозаконных действиях на территории восточной Украины, Д.Псаки ответила, что не имеет пока точных данных, однако, она рассказала присутствующим известную в Украине шутку.

"Позвольте мне поделиться с вами одной шуткой, которая была обнародована в украинских СМИ ... Некоторые из этих чиновников, сепаратистов, вооруженных сепаратистов заявил, что они захватили здание мэрии, но на самом деле это был Оперный театр. Итак, ясно, когда вы не знаете, какое здание является мэрией, а какое театром, то, вероятно, вы не местный ", - отметила представитель Госдепа.

comments powered by HyperComments

Последние