ГПУ НЕ СОГЛАСНА С РЕШЕНИЕМ СУДА ОБ ОТМЕНЕ СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ ДЛЯ ГРАЖДАНИНА, КОТОРЫЙ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В РАССТРЕЛЕ СОТРУДНИКОВ ГАИ

07.04.2014 09:40

Генпрокуратура Украины выразила категорическое несогласие с решением Апелляционного суда г. Киева об отмене меры пресечения "содержание под стражей" для гражданина, подозреваемого в участии в резонансном умышленном убийстве в Киеве. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как известно, месяц назад общественность была шокирована сообщением о том, что 2 марта трое неизвестных на посту ГАИ "Быковня" в Киеве расстреляли троих автоинспекторов во время несения ими службы. Досудебное расследование оперативно установило лиц, совершивших это преступление.

"Все трое гражданина Г. вместе с несовершеннолетним Ч., а также вероятным организатором гражданина Г-н.- задержаны. Им объявили подозрения и выбрали для них меру пресечения "содержание под стражей", - говорится в сообщении.

Рассмотрев апелляцию на решение районного суда Апелляционный суд г. Киева, однако, принял решение об отмене меры пресечения "содержание под стражей" для гражданина Г-н, освободив его из-под стражи. Как считает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, суд полностью не учел основания, на основе которых подозреваемый может в дальнейшем продолжать преступную деятельность.

"Несмотря его очевидное пособничество и вероятную организацию дерзкого преступления, между тем, этого вероятного сообщника освободили из-под стражи в зале суда 4 апреля текущего года, что, в свою очередь, вызвало широкий негативный общественный резонанс", - говорится в сообщении ГПУ.

Согласно действующему УПК Украины, не имея возможности обжаловать судебное решение, Генеральная прокуратура Украины одновременно заявляет о готовности принимать все другие меры для обеспечения правопорядка в государстве, прекращение насилия и привлечениевиновных лиц к установленной законом ответственности, несмотря на партийную принадлежность и должности.

comments powered by HyperComments

Последние