СЕГОДНЯ НАТО РЕШИТ, БУДУТ ЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

01.04.2014 09:40

Уже во вторник страны НАТО будут решать, вводить ли новые санкции против России за ее действия в Крыму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Польское радио.

Совещание НАТО пройдет в Брюсселе и продлится два дня. Польшу будет представлять глава МИД Радослав Сикорский.

Вскоре после аннексии Крыма Россией НАТО заморозило сотрудничество с Москвой, впрочем общую миссию, связанную с ликвидацией химического оружия в Сирии не расформировали. Была приостановлено ​​также большинство дипломатических контактов.

Как сообщили представители организации, во вторник министры стран НАТО в очередной раз выразят поддержку территориальной целостности Украины и будут дискутировать, как должны выглядеть отношения НАТО с Россией. Состоится также встреча с Андреем Дещицей, главой украинского МИД, в рамках комиссии НАТО-Украина.

Правдоподобно, министры будут хотеть еще больше ограничить сотрудничество с Москвой, однако до сих пор неизвестно, каким образом. Большинство дипломатов считает, что не стоит полностью разрывать отношения между Альянсом и Кремлем. Также пройдет дискуссия на тему большей поддержки для тех стран-членов НАТО, которых непосредственно может коснуться российско-украинский конфликт.

Дипломаты НАТО уже неоднократно подчеркивали, что не рассматривают возможность военной операции на территории Украины или России.

comments powered by HyperComments

Последние