НА ПОЛНОЦЕННУЮ ПОСЕВНУЮ КАМПАНИЮ АГРАРИЯМ НЕ ХВАТАЕТ 10 МЛРД ГРН - МИНАГРОПОЛИТИКИ

01.04.2014 10:30

Для проведения весенне-полевых работы на должном уровне, украинским крестьянам не хватает 10 млрд грн, а в целом нынешняя посевная кампания будет стоить 42 млрд грн. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента финансово-кредитной политики и бухгалетрського учета Министерства аграрной политики и продовольствия Баграт Ахиджанов

 В 2014 году аграрии смогут направить на весеннюю посевную 42 млрд грн. Для того, чтобы провести все работы согласно стандартам, нужно вложить на 10 млрд грн больше.

По словам представителя Минагрополитики, из 42 млрд грн, которые пойдут на посевную, на минеральные удобрения направят 9 млрд грн, на семенную будет потрачено 6,5 млрд грн, на горюче-смазочные материалы направят 6,5 млрд грн, на средства защиты растений - 4,2 млрд грн.

"Крестьяне планируют (финансировать посевную - ред.) за счет собственных средств, на почти 35 млрд грн. Дефицит средств, который прогнозировался крестьянами в начале весенне-полевых работ (составляет - ред.) 8 млрд грн", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние