НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ КРЫМА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТА ДО 10 АПРЕЛЯ

31.03.2014 12:30

Новая конституция Крыма, предусматривающая избрание главы региона депутатами и сохраняющая за Госсоветом кадровые полномочия, может быть принята парламентом республики до 10 апреля. Об этом рассказал глава конституционной комиссии, первый вице-спикер Госсовета Крыма Григорий Иоффе в интервью газете "Коммерсант".

"Я думаю, что мы выйдем на предложение провести специальную сессию крымского парламента и на сессии конституцию примем - думаю, что до 10 апреля. И уже сможем в полной мере ощутить себя субъектом РФ", - сказал он.

Г.Иоффе также отметил, что речи о проведении референдума по принятию конституции не идет. Он считает, что достаточно, чтобы документ обсудили в экспертном сообществе.

Как известно, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

17 марта парламент Крыма признал результаты "референдума", провозгласил Крым независимым суверенным государством и национализировал все имущество, принадлежащее украинскому государству. Как известно, этот референдум не признается ни официальным Киевом, ни мировым сообществом. 18 марта представители самопровозглашенного государства Крым подписали Соглашение о вхождении в РФ.

comments powered by HyperComments

Последние