32 КРЫМСКИХ ТАТАР ОЖИДАЮТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТАТУСА БЕЖЕНЦЕВ В ПОЛЬСКОМ ПОДКАРПАТЬЕ

27.03.2014 16:45

Пограничное с Украиной Подкарпатское воеводство Польши заявило, что готово принимать беженцев из соседнего государства. Сейчас 32 крымских татар из АРК ждут предоставлении статуса беженцев, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

С начала года 55 граждан Украины уже подали заявления о предоставлении статуса беженца, самая большая группа недавно пересекла расположен на территории воеводства пункт Медика-Шегини.

Подкарпатская воевода Малгожата Хомич-Смигельська отмечает, что эти люди - крымские татары, - были отправлены в центр для беженцев в городе Подкова-Лесьна (Podkowa Leśna).

"Это были 32 человека, вместе семь семей с детьми в возрасте от нескольких месяцев до нескольких лет, все они направлены в центр в городе Подкова-Лесьна, где ждут предоставления статуса беженцев", - сказала она.

Малгожата Хомич-Смигельська добавляет, что Подкарпатское воеводство хорошо подготовлено к возможным большим волнам беженцев из Украины, так же есть где размещать этих людей. Благодаря модернизации процесса пересечения границ пограничники готовы к разным сценариям.

comments powered by HyperComments

Последние