ЯЦЕНЮК: БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО ТЕ КРЫМЧАНЕ, У КОГО НЕТ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РФ

27.03.2014 10:45

Биометрические паспорта в Украине будут выдавать только тем украинцам, в том числе крымчанам, которые не имеют паспорта РФ. Об этом во время совместной пресс-конференции с еврокомиссаром Штефаном Фюле отметил премьер-министр страны Арсений Яценюк

 "Биометрические паспорта дадут тем в Украине, кто не получил второй паспорт - паспорт гражданина РФ. Федеральная миграционная служба имеет на своем сайте эти данные, которые будут проверяться и визу получат только те граждане Украины, которые на самом деле являются гражданами", - подчеркнул А.Яценюк.

Штефан Фюле на это добавил, что ЕС будет изучать вопросы решения проблем крымчан, которые будут планировать посещать ЕС.

"Граждане Украины, которые будут иметь биометрические паспорта, когда мы дойдем до этого этапа, смогут ездить в ЕС без виз. Что касается аннексии Крыма, то страны ЕС и их главы дали задание Европейской комиссии подготовить соответствующий юридический анализ этого вопроса. Мы собираем подготовить этот анализ в тесном сотрудничестве с органами украинской власти и будем в этом внимательно прислушиваться к позиции органов власти Украины и будем прислушиваться ко всем заинтересованным сторонам настолько широко, насколько это возможно", - отметил Ш.Фюле.

comments powered by HyperComments

Последние