МИНОБОРОНЫ УКРАИНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЦЕНИВАЕТ ИМУЩЕСТВО В КРЫМУ НА СУММУ 18 МЛРД ГРИВЕН - Л.ПОЛЯКОВ

27.03.2014 11:25

Министерство обороны Украины предварительно оценивает имущество в Крыму на сумму 18 млрд гривен. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков

 "Оценки сейчас лишь предварительные. Во вторник называлась цифра 18 млрд гривен", - сказал Л.Поляков.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с российской стороной по поводу дальнейшей судьбы украинской военной техники и военного имущества в Крыму. Замминистра разъяснил, что украинские моряки не затопили свои военные корабли, поскольку без объявления военного положения за это может наступить ответственность.

"Мы будем требовать возмещения и передачи вооружения назад, но без объявления военного положения уничтожать имущество нельзя - это влечет за собой от медлительность. Представьте, сейчас экипаж затопит корабль, а россияне позволят забрать свою технику", - подчеркнул Л.Поляков.

"Может возникнуть ситуация, что Россия позволит Украине забрать свою технику, а мы ее уже уничтожили. С правовой точки зрения, когда на воинскую часть в наступление идут гражданские лица, среди которых женщины, захватывают, при этом угрожают личному составу, то командиры принимают на месте те решения, которые принимают. В отдельных случаях они не делали выстрелов, а передавали оружие представителям Черноморского флота", - отметил он.

Напомним, ранее Генштаб ВСУ заявил, что РФ может вернуть аннексированные корабли Украины.

comments powered by HyperComments

Последние