НЕЛЕГИТИМНАЯ РАДА КРЫМА ПРИСВОИЛА ГОССОБСТВЕННОСТЬ УКРАИНЫ

18.03.2014 09:40

Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия постановления о независимости Крыма на территории полуострова, является государственной собственностью Республики Крым. Об этом говорится в постановлении о независимости Крыма, которое сегодня приняла нелегитимная Рада Крыма.

Документ также предусматривает, что все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной на территории Крыма, становятся учреждениями и предприятиями, учрежденными Республикой Крым.

Распущенный Верховной Радой Украины 15 марта парламент Крыма постановил, что деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным правительством Республики Крым.

Напомним, сегодня на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Крыма принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

Вчера в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

comments powered by HyperComments

Последние