БРИТАНСКАЯ ФИНАНСОВАЯ РАЗВЕДКА БУДЕТ ИСКАТЬ ДЕНЬГИ «СЕМЬИ» ЯНУКОВИЧА

07.03.2014 13:50

Эксперты финансовой разведки, борьбы с отмыванием денег и поиска уголовных средств отправились в Киев, чтобы помочь властям Украины вернуть похищенные средства. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Великобритании.

Рабочая группа, которую координирует британское Национальное агентство по борьбе с преступностью, будет сотрудничать с органами власти Украины, чтобы оценить объемы расследований для поисков похищенных средств, и то, каким образом Лондон может помочь в таких расследованиях, говорится в сообщении.

Британский МИД в связи с этим напомнил, что сегодня же вступили в силу санкции Европейского союза в отношении 18 граждан Украины, подозреваемых в хищении государственных средств - их активы в ЕС замораживаются на время уголовных расследований относительно их происхождения. Средства, в отношении которых докажут их коррупционное происхождения, в конце вернут Украине.

Напомним, правительство Великобритании обнародовал на официальном сайте список 18 граждан Украины, в отношении которых вводятся финансовые санкции. Среди тех, кто попал в перечень, значатся бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и Виктор Янукович.    

comments powered by HyperComments

Последние