ЛУЦЕНКО: МАЙДАНУ НОЧЬЮ УЖЕ БУДЕТ ЧЕМ ЗАЩИЩАТЬСЯ

19.02.2014 21:31

Лидер общественного движения "Третья республика" Юрий Луценко заявляет, что у Майдана ночью уже будет чем защищаться. Об этом он сказал, выступая на Майдане.

Ю.Луценко отметил, "если против нас бросают вооруженный боевыми патронами спецназ, люди будут защищаться, и получать эту защиту в казармах внутренних войск. У нас нет другого выхода, если мы не хотим идти на расстрел".

"Действия наших друзей в каждой украинской области. Все что сейчас происходит в областях - так же не красиво, как было на Грушевского. Я тогда говорил, это хреново, но правильно. У нас нет другого пути, как защитить себя и защитить Украинское государство. И рано или поздно ребята, которые кричат ​​об оружии, оно приедет. Я бы очень хотел, чтобы обошлось без этого. Успокойтесь. Не забывайте, что на той стороне стоят профессионалы, а здесь стоят люди, которые видели это оружие разве что в школе", - считает Ю. Луценко

Ю.Луценко заявил, что сегодня прошло время разговоров и пришло время действий. Главным, по его словам, является то, чтобы на Майдане было очень много людей.

Как известно, 18 февраля утром колонна митингующих двинулась к ВРУ с требованием возвращения к Конституции-2004. Активисты призвали "всех неравнодушных" присоединиться к "мирному наступлению на депутатов" с требованием принять все необходимые решения для выхода из кризиса. Между активистами и правоохранителями, которые защищали правительственный квартал, начались столкновения, которые переросли в вооруженное противостояние.

Правоохранители оттеснили протестующих до Майдана Незалежности, и разобрали почти все баррикады, которые находились на ул. Грушевского и Институтской.

Кроме того, ночью загорелся Дом профсоюзов, где находился штаб сопротивления, кухня Майдана и склад с провизией.

Митингующие захватили помещение здания Гостелерадио, расположенное на углу Крещатика и улицы Прорезной. Здесь активисты начали оборудовать комендатуру, вместо освобожденного правоохранителями Октябрьского дворца. Там активисты создали временный штаб после освобождения Киевсовета.

comments powered by HyperComments

Последние