ПОЛЬША УВЕРЕНА, ЧТО НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ УКРАИНЫ

19.02.2014 13:35

Польша будет ратовать в ЕС за введение санкций против Украины, заявил премьер-министр Дональд Туск.

Премьер-министр Польши уверен, что настало время для введения по отношению к Украине санкций. Об этом Дональд Туск заявил сегодня, выступая в сейме республики. По его словам, "санкции - это скорее моральная реакция, чем элемент, который может привести к положительным эффектам". "Если события в Украине будут развиваться также трагически, как сейчас, то санкции нам точно не помогут построить согласие в стране", - добавил глава польского правительства.

"Однако, санкции бывают необходимым жестом солидарности и сигналом для власти, что резерв терпения закончился и пройдены определенные границы, - пояснил он. - Жертвы применения силы нуждаются в таком жесте, в таком выражении поддержки". По мнению Туска, санкции не повлияют на решения украинских властей и не приведут к честному диалогу, но "настал момент, когда важнее люди, которых ждут месяцы и годы безнадежной борьбы".

"В ближайшие дни во время переговоров с главами государств и лидерами европейских институтов, я буду призывать ввести санкции, которые должны ударить по виновникам украинских бед. Надеюсь, польская позиция повлияет на быстрое принятие решения в ЕС", - добавил он.

comments powered by HyperComments

Последние