АРБУЗОВ СЧИТАЕТ ВЧЕРАШНИЕ СОБЫТИЯ В КИЕВЕ ПОПЫТКОЙ СИЛОВОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ

19.02.2014 13:01

Исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов считает события 18 февраля в Киеве попыткой силового захвата власти


"Это не проявление демократии и гражданской позиции людей. Это манипулирование сознанием граждан и попытка силового захвата власти. Ни в одной стране такие методы не приводили к решению конфликта, а вот привести к беде могут", - заявил господин Арбузов.

По его мнению, ранее власть сделала все от нее зависящее, чтобы политический конфликт перешел в стадию конструктивного диалога.

"К сожалению, вчера радикально настроенные демонстранты спровоцировали беспорядок в центре столицы. Это недопустимо, чтобы, заявляя о европейских ценностях и желании вывести страну на качественно новый уровень развития, жертвовать человеческой жизнью", - отметил Сергей Арбузов.

И.о. премьера подчеркнул, что правительство сделает все возможное для предоставления своевременной медицинской помощи всем пострадавшим и выделения необходимой помощи семьям погибших правоохранителей, которые, по его словам, выполняли свои обязанности.

comments powered by HyperComments

Последние