ЛУКАШ: ОППОЗИЦИЯ ОТКАЗАЛАСЬ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИЗЫВЫ К РАДИКАЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ

19.02.2014 14:20

Противостояние, гибели граждан, захват и незаконное использование оружия, очередное увлечение государственных зданий, горящие офисы и автомобили - это стало реальным благодаря действиям радикальных сил. Об этом сообщается в заявлении члена рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елены Лукаш о ходе переговоров с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

"Вчера оппозиция призвала граждан к протесту, к блокированию парламента и сегодня мы получили погромы, поджоги, убийство и кровопролитие. Никто не сможет говорить о мирном протесте в Украине.

Лидеры оппозиции сегодня пришли к Президенту Украины с просьбой о мирном урегулировании конфликта, но именно они еще с утра призвали граждан к мобилизации, борьбы и противостояния. Раздавались призывы о применении оружия. Много людей было спровоцировано такими заявлениями.

И снова, как и в прошлый раз, представители оппозиции отказываются брать на себя ответственность за то, к чему они призывали граждан, к последствиям их призывов.

Но Президент Украины призвал Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока отмежеваться от призывов к радикальным действиям и отмежеваться от поддержки радикальных сил.

Президент Украины призвал немедленно прекратить вооруженное противостояние, сложить оружие и сдаться правоохранительным органам тем, кто сегодня нарушил Закон и провоцирует гражданские противостояния.

Президент Украины призвал немедленно прекратить захваты правоохранительных органов, оружия, прекратить эскалацию конфликта в государстве. Это обязанность оппозиции - призвать всех радикалов, которые нарушили Закон и ответственные за кровопролитие, прекратить противостояние.

К сожалению, совместное заявление об осуждении и отграничения от радикальных действий оппозиция объявлять и подписывать отказалась.

Мы настроены на мир, на диалог. Мы против насилия в любых его проявлениях. Переговоры будут продолжены ", - отметила исполняющая обязанности Министра юстиции Украины Елена Лукаш.

comments powered by HyperComments

Последние