РФ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ДЕФОЛТЕ УКРАИНЫ

19.02.2014 10:20

Россия категорически не заинтересована в дефолте Украины. Такое мнение на пресс-конференции высказал политический эксперт Андрей Золотарев.

"Россия категорически не заинтересована в дефолте Украины, так как может произойти то, что происходит в Казахстане. Дефолт Украины может вызвать аналогичные последствия в России. И вместо плавного снижения рубля в коридорах 39-42, они могут получить 1 до 50, чего в России категорически не хотят", - отметил А.Золотарев.

В свою очередь политолог Бала отметил, что сегодня Россия не заинтересована в продолжении конфликта внутри Украины.

"Россия не заинтересована в противостоянии внутри страны. Я думаю, что любыми доступными методами, она будет вмешиваться для того, чтобы эскалации конфликта не было", - отметил эксперт.

Политолог отметил, что сейчас Россия заняла отстраненную позицию и наблюдает за событиями в Украине, но ведет серьезные консультации и переговоры на этот счет.

"Происходили встречи Путина с Ангелой Меркель и хочется верить, что там было договорено, что Запад со своей стороны, а РФ со своей будут пытаться удержать эту ситуацию, чтобы не дошло до войны", - добавил он.

comments powered by HyperComments

Последние