СЕГОДНЯ ПРЕМЬЕРОМ МОЖЕТ СТАТЬ ТОЛЬКО КАМИКАДЗЕ - ЭКСПЕРТ

19.02.2014 11:10

Сегодня Премьером может стать только камикадзе, так как выход из ситуации, которая сложилась в стране, возможно лишь через ряд болезненных и непопулярных мер. Такое мнение на пресс-конференции высказал политический эксперт Андрей Золотарев

"Выход из этой ситуации возможен только через болезненные и непопулярные меры. Кто сейчас из потенциальных оппозиционных лидеров, регионалов заявит, что специальные гарантии будут обтулени, зарплаты будут замораживаться, бюджетные дотации в отраслях промышленности скорее всего будут радикально врезаться. То есть на повестку дня нужно выносить ряд непопулярных требований, за которые народ будет готов порвать любого. Поэтому здесь и проявляется трусость политиков, которые боятся ради сохранения рейтинга сказать об очевидных вещах, что с этой ситуаций, в которой сейчас находится экономика страны, безболезненного выхода уже нет ", - сказал эксперт.

Он также отметил, что необходимы быстрые и жесткие решения и принимать их могут люди, которые не бросают в лирике. Как правило, по его словам, они с частного сектора.

В свою очередь с ним согласился политолог Виталий Бала.

"Нужно заводить антикризисный менеджмент, вводить команду из частного сектора ... это уровень заместителя министра. Оттуда можно спокойно найти специалистов, которые бы не имели политических амбиций. Таких людей достаточно в Украине и тогда они могли бы за год-полтора стабилизировать ситуацию ", - добавил он.
В свою очередь социолог Евгений Копатько отметил, что сегодня никакие компромиссные фигуры невозможны и единственным выходом является то, чтобы правительство было вне политики.

comments powered by HyperComments

Последние