CARLO PAZOLINI ОТКРОЕТ МАГАЗИНЫ АКСЕССУАРОВ

16.02.2014 00:49

Сеть обувных магазинов Carlo Pazolini решила выйти в новый формат. Компания будет открывать магазины аксессуаров под своим же брендом. Они появятся в Москве в следующем году. Такой опыт уже имеется у западных обувных сетей: к примеру, у Aldo. В России проект Carlo Pazolini запускается своевременно: обувные сети наблюдают рост продаж аксессуаров. Магазины carlo pazolini в Москве

 Новая сеть будет называться Carlo Pazolini Accessories, рассказал РБК daily директор по развитию Carlo Pazolini Дмитрий Кондрахин. По его словам, магазины начнут открываться во второй половине следующего года в Москве. К концу года в столице появится порядка десяти точек. Площадь каждой составит около 100 кв. м. Инвестиции составят 1000 долл. на 1 кв. м, что сопоставимо с вложениями в обувные магазины.

 Carlo Pazolini на рынке аксессуаров не первопроходец: одна из западных обувных компаний Aldo развивает и магазины Aldo Accessories, напомнил РБК daily вице-президент группы «Новард» (развивает сеть «Эконика») Сергей Саркисов.

 Открытие магазинов аксессуаров выглядит вполне логичным, уверен гендиректор «Центробуви» Андрей Нестеров: «В среднем сегменте на рынке сумок и кожгалантереи нет ярко выраженного лидера, который занимал бы более 10% сегмента. При этом многие игроки рынка говорят об увеличении доли аксессуаров в своих продажах». Это дает возможность также нарастить продажи обуви, особенно если коллекции обуви и аксессуаров созданы как часть единой продуманной концепции, добавил Сергей Саркисов. Позиционирование на рынке под одним брендом даст хорошую поддержку проекту, уверен он.

 О том, что Carlo Pazolini ищет помещения площадью около 100 кв. м в торговых центрах Москвы, знают в Colliers International. Магазины аксессуаров будут успешно работать как в торговых центрах, так и на основных торговых коридорах и на первых этажах жилых домов, полагает начальник департамента торговых площадей Jones Lang LaSalle Татьяна Ключинская. Руководитель направления внешних коммуникаций «Магазин магазинов» Юлия Мосолова считает, что новый концепт Carlo Pazolini логично открывать в тех торговых центрах, где уже располагаются обувные магазины компании.

 Между тем ставки на помещения небольшой площадью самые высокие, поскольку они наиболее востребованы, говорит г-жа Ключинская. По ее данным, в стрит-ритейле ставки начинаются от 2000 долл. за 1 кв. м у выхода из метро в спальных районах и достигают 4—5 тыс. долл. в центре на Садовом кольце. На Тверской ценник может доходить и до 8 тыс. долл. В московских ТЦ цена аренды в среднем составляет 1,5—2 тыс. долл.

comments powered by HyperComments

Последние