КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В МУРМАНСКЕ

16.02.2014 00:28

Случаи мошенничества с недвижимостью в Мурманске - редкость. Чаще покупатели становятся жертвами собственной безграмотности, полностью полагаясь на продавца квартиры. Купить квартиру Мурманск
 Если Вы не доверяете продавцу, да и просто хотите быть уверенными, что купленная Вами квартира будет действительно Вашей и ничьей больше - читайте далее о том, на что следует обращать внимание при покупке квартиры в Мурманске.
Отсутствующие

Прежде всего, поинтересуйтесь в ЖЭУ приватизацией квартиры: не остались ли в стороне люди, которые могли бы претендовать на квартиру в будущем. В таких случаях претендентами чаще бывают дети и другие близкие родственники, отсутствующие в данный момент (находятся в заключении, например).

Узнайте, нет ли выбывших из квартиры в интернаты (также и дома престарелых), командировки, для прохождения срочной службы и т. п. По возвращении эти люди могут с очень большой вероятностью отсудить у Вас жилье.

В 1992-1994 годы закон не включал несовершеннолетних детей в приватизацию. Если приватизация квартиры проводилась в этот период, то в будущем дети могут претендовать на часть квартиры.

В Мурманске достаточно распространена практика продажи квартир по доверенности, но все же, стоит насторожиться, если квартира продается по доверенности, а собственник отсутствует (почему?), или собственник - довольно пожилой человек, или не выглядит вменяемым.
Супруги

Выясните, состоял ли собственник квартиры в браке, приобретая квартиру. Если состоял, то Вам потребуется согласие второго супруга на сделку. Если брак был заключен после приобретения квартиры в собственность, то не заключали ли супруги брачный договор с поправками в Семейный кодекс?

Если в прошлом имел место добровольный отказ от квартиры, то он должен быть заверен нотариально. Обратите внимание, не стоят ли отказавшиеся от квартиры люди на учете в психоневрологическом диспансере.
Документы

Обратите внимание на правоустанавливающие документы. Если квартира была приобретена в собственность по завещанию, то в будущем не исключено появление наследников, которые могут попытаться оспорить завещание в суде.

Банальная подделка документов, хоть и редкость в Мурманске, но все же стоит тщательно осмотреть документы на недвижимость. Работник УФРС обязательно обратит Ваше внимание на подделку, если заметит ее сам.
Цена на квартиру

Прежде, чем покупать квартиру, проанализируйте рынок: купите газету бесплатных объявлений и посмотрите, по каким ценам продаются квартиры в данном районе Мурманска. Если цена покупаемой квартиры существенно ниже рыночной, то не спешите радоваться, а выясните причину столь низкой стоимости. Как правило, по низкой цене продают квартиры с нечистым прошлым.

comments powered by HyperComments

Последние