AUTODESK DESIGN REVIEW

16.02.2014 00:20

Ускорить цикл проверки проектов вам поможет Autodesk® Design Review – бесплатная программа для просмотра, нанесения электронных пометок, печати и отслеживания изменений в 2D в 3D файлах проектов, которые подготовлены с использованием программного обеспечения Autodesk, в цифровом формате. Для ее работы не требуется наличия исходных САПР.

Повышение эффективности — Интуитивные инструменты для выполнения измерений, нанесения пометок и проверки проектов.

Улучшенный обмен информацией — Быстрое и эффективное оповещение всех участников распределенного проектного коллектива о произведенных изменениях.

Экономия средств — Сокращение бумажного документооборота, повышение уровня взаимопонимания.

Больше возможностей для проверки — Улучшенные возможности и функции для пользователей DWF Viewer и Volo View.

 
Возможности программы

Autodesk® Design Review помогает проектировщикам просматривать 2D- и 3D-чертежи, карты и модели, наносить электронные пометки, выводить файлы на печать и отслеживать изменения в них. Бесплатное средство просмотра выполненных в САПР чертежей помогает синхронизировать работу проектировщиков и ускорить цикл проверки проектов.

Просмотр

Возможности импорта/экспорта

В Design Review поддерживается импорт/экспорт таких элементов, как опции интерфейса, пользовательские каталоги и рабочие пространства.

 


Встраивание в приложения Microsoft

Файлы проектов можно встраивать в Microsoft® PowerPoint®, Word® и Internet Explorer® для дальнейшего использования в презентационных материалах, извещениях об изменениях, сметах и т.п.

 

Геопривязка в DWF-файлах

Инженеры, работающие на выезде, могут мгновенно получать данные о своем местоположении и о положении интересующих их объектов. Для перехода в нужную точку достаточно ввести ее координаты. Карта центрируется на позиции, полученной от GPS-устройства. Возможность геопривязки доступна в Autodesk Design Review, только если DWF-файл был создан в AutoCAD® Civil 3D или AutoCAD® Map 3D.

 

Доступ к данным Autodesk Inventor

При проверке промышленных проектов существует возможность доступа к данным Autodesk® Inventor®. Вы можете видеть текстовые инструкции, спецификации, анимированные инструкции по сборке и другую информацию. Это помогает лучше понять технические требования к изделию. Спецификации, таблицы отверстий и любые другие табличные данные доступны для проверки и нанесения пометок. Результаты анализа методом конечных элементов (МКЭ) несут информацию о напряжениях и деформациях в изделии, а также о потенциальных проблемах, связанных с его недостаточной прочностью.


Открытие и просмотр растровых изображений

Вы можете открывать и просматривать растровые изображения в различных форматах: BMP, CAL, CALS, CG4, FLC, FLI, FLIC, GIF, GP4, IG4, JFIF, JPE, JPEG, JPG, MIL, PCT, PCX, PICT, PNG, RLC, RST, TGA и TIFF.


Открытие файлов DWG, PDF, DXF, JT и DGN

Файлы общеупотребительных форматов AutoCAD® DWG™, PDF, DXF™, JT и DGN открываются либо непосредственно, либо с помощью бесплатных надстроек, предоставляемых Autodesk. В Autodesk Design Review поддерживается высокая точность таких файлов.

 

Поворот 2D листов

Перед тем как наносить пометки, любой лист или растровый файл можно повернуть на нужный угол.


Ресурсы

Доступ к таким полезным ресурсам, как форумы пользователей, блоги, видеоролики и информация о сопутствующих продуктах.


Сравнение нескольких чертежей

Версии векторных 2D-чертежей очень просто сравнить в цифровом формате, не печатая их и не накладывая на стол с подсветкой. Все добавленные и удаленные элементы автоматически выделяются.

Средства визуализации

Фотореалистичная визуализация помогает более наглядно представить 3D-модели.

Средства поиска

Нужные проектные 2D- и 3D-данные в DWF-файлах можно обнаружить поиском по тексту, чертежам, свойствам объектов и другим метаданным. Таким способом ищутся компоненты зданий, детали в сложных изделиях и даже названия улиц на картах.

Изоляция, сечение и разделение 3D-моделей

Вы можете изолировать, разрезать и разделять компоненты 3D-моделей, подготовленных и опубликованных в САПР Autodesk®.

Открытие файлов DWF и DWFx

Вы можете открывать файлы DWF™ и DWFx.

Средства навигации

Интуитивный интерфейс помогает сократить время освоения программы.  Вы можете просматривать 3D-модели и листы чертежей любой сложности, представленные в виде одного компактного DWF-файла. Для точной навигации по моделям, картам и чертежам служат штурвал и видовой куб (ViewCube®). Быстрый переход между листами и видами выполняется с помощью встроенных гиперссылок и закладок.

Управление освещением

Избыточная освещенность и блики корректируются с помощью удобных в управлении средств.

Управление полем обзора

Пользователи имеют возможность управлять видимой областью 3D-модели с заданной точки.

Выполнение измерений

Поддержка DWF-файлов с отключенной возможностью измерений

При публикации файлов из Autodesk® Inventor® существует возможность запретить выполнение измерений в них. Это повышает безопасность обмена информацией.

Пользовательские системы координат

При работе с файлами можно устанавливать трехмерную систему координат. Поддержка пользовательских систем координат обеспечивает большую гибкость и более высокую точность измерений.

Привязка к геометрическим объектам

Для более точных измерений существует возможность привязки к характерным точкам, ребрам и поверхностям.

Средства для 2D-измерений

Встроенные средства позволяют измерять отрезки, полилинии и площади в 2D-чертежах. Это бывает нужно при проверках точности и при необходимости внесения изменений.
Пользователи могут изменять масштаб чертежа.

Пометки и аннотации

Автоматическое восстановление

Если сеанс Design Review завершается аварийно, результаты выполненной работы можно восстановить.

Извлечение графической и текстовой информации

Вы можете добавлять информацию с экрана и из Интернет-источников, сохраняя ее в компактном DWF-файле для совместного использования с коллегами.

Комбинирование 2D- и 3D-проектов

Листы и модели можно добавлять, удалять, переупорядочивать и переименовывать на палитрах «List» и «Thumbnails». Просмотр, работа с пометками и хранение 2D-чертежей и 3D-моделей производятся в едином файле.

Перетаскивание проектных данных

Документы, входящие в состав проекта (спецификации, сметы и т.п.), хранящиеся в формате DWF и растровых форматах, можно перетаскивать непосредственно в Autodesk Design Review. Управление всей проектной информацией осуществляется в одном компактном DWF-файле.

Поддержка DWF-файлов с отключенной возможностью пометок

При публикации файлов из Autodesk® Inventor® существует возможность запретить нанесение пометок в них. Это повышает безопасность обмена информацией.

Электронные пометки в 2D- и 3D-проектах

В вашем распоряжении – полный набор функций для нанесения электронных пометок там, где требуется внести изменения в 2D- и 3D-чертежи, карты и модели.
Комментарии оформляются с помощью привычных функций рисования.

Изображения, скопированные в буфер обмена Windows, можно вставлять в качестве электронных пометок на 2D-листы. При создании аннотаций и пометок можно использовать штампы и пользовательские обозначения. Существует возможность создания персонализированного каталога обозначений из различных источников, в том числе библиотек блоков, опубликованных в формате DWF™ из AutoCAD® и других САПР Autodesk®. Каталоги пользовательских обозначений могут формироваться из любых выбранных объектов, в том числе из вставленных через буфер обмена изображений.

Пользовательские обозначения, тексты, штемпели, прямоугольники и эллипсы можно масштабировать и поворачивать.

Пометки, нанесенные на 3D-модели, видны и при просмотре в исходных САПР.

Отслеживание и импорт изменений

Завершение проверки

По окончании проверки проектов DWF-файлы сохраняются вместе со всеми пометками, исправлениями и примечаниями и пересылаются обратно разработчикам.
Пометки из формата DWF импортируются в САПР Autodesk.

Добавление цифровых подписей к документам позволяет гарантировать, что после утверждения они больше не изменялись.

Отслеживание всех пометок

Поддерживается возможность отслеживания изменений и статуса электронных пометок, текстовых пояснений, размеров, состояний проверки и примечаний.
Допустимые состояния проверки – Question (под вопросом), For Review (на рассмотрении) и Done (готово).
Вы можете сразу же увидеть, какие элементы проекта требуют переработки, а цвет пометок изменяется в соответствии с текущим статусом.
Комментарии от специалистов, проверяющих проект, напрямую связываются с соответствующими фрагментами.
Добавление примечаний и отслеживание комментариев выполняются с помощью палитры «Markup Properties».

Сохранение и импорт пометок

Проектировщики могут без труда импортировать пометки из форматов DWF™ и DWFx в исходную САПР Autodesk®. Для их просмотра служат Диспетчеры наборов пометок в AutoCAD® , Autodesk Revit® и Autodesk® Inventor® .


Печать

Пакетная печать

Существует возможность последовательной печати нескольких DWF-файлов, настройки параметров пакетной печати и их сохранения для дальнейшего использования. Автоматическая пакетная печать ведет к экономии рабочего времени.

Поддержка DWF-файлов с отключенной возможностью печати

При публикации файлов из Autodesk® Inventor® существует возможность запретить их печать. Это повышает безопасность обмена информацией.

Поддержка различных принтеров

Autodesk находится в партнерских отношениях с производителями принтеров HP®, Océ®, KIP®, PLP® и др.; благодаря этому обеспечиваются скорость и удобство печати проектов.

Предварительный просмотр и печать

Перед выводом на печать файлы можно просматривать; кроме того, для печати существуют такие опции, как вписывание в страницу, вывод текущего вида, комбинирование листов, печать нескольких страниц и диапазонов. Печать может осуществляться в исходном или явно заданном масштабе. Печать DWF™-файлов возможна без дополнительных адаптеров объектов, файлов внешних ссылок и стилей печати. При печати обеспечивается такая же визуальная верность, как и в САПР Autodesk®. Поддерживается крупноформатная печать. Чертежи, карты и модели могут выводиться в цветном и черно-белом вариантах, а также в оттенках серого.

Улучшенные возможности управления печатью

Печать осуществляется либо в одном из типовых масштабов, либо в произвольном масштабе, заданном пользователем. Для улучшения вывода растровых изображений в программу добавлены новые возможности управления.

comments powered by HyperComments

Последние