ДРЕНАЖНЫЙ НАСОС ДЛЯ ГРЯЗНОЙ ВОДЫ - ЧТО ТАКОЕ?

16.02.2014 00:04

Что такое дренажный насос для грязной воды? Какие бывают дренажные насосы и как избежать ошибок при подборе. Чем отличается дренажный насос от фекального. На эти вопросы мы постараемся ответить в этой короткой статье.
Дренажные насосы для грязной воды предназначены для откачивания замусоренной воды. Как мы понимаем, в грязной воде может содержаться различный мусор и просто песок. Исходя из этого кроме обычных для всех насосов параметров, а именно напор и подача большое значение имеет размер частичек, который может пропустить через себя насос для грязной воды – наш дренажный насос. Самые маленькие пластиковые дренажники способны прокачать через себя вместе с водой небольшие, 5-10 мм размера различные щепки и песок. Этого вполне достаточно чтобы осушить затопленный подвал или например бассейн. Дренажные насосы по своей конструкции очень мобильны. Благодаря своему небольшому весу их можно легко переносить из одного помещения в другое. Многие модели дренажных насосов для грязной воды снабжены поплавком и могут работать в автоматическом режиме. Если уровень воды поднимается, то поднимается и поплавок, замыкая контакты и включая насос. Насос для грязной воды работает, пока вода не опустится до заданного уровня. Обычно это 14-30 мм от пола. Но есть специальные модели для чистовой откачки воды. Например, дренажный насос Pedrollo TOP-FLOOR способен откачать воду до уровня 2мм от дна.

 

Очень хорошо зарекомендовали себя насосы для грязной воды дренажные компании Grundfos. Еще раз хотелось бы отметить, что дренажный насос для грязной воды не снабжен режущим механизмом и не способен измельчать перекачиваемые твердые предметы. Кроме того дренажные насосы для грязной воды боятся длинноволокнистых включений, или попросту кусков пакли, волос, ниток и тому подобных материалов, способных намотаться на шток крыльчатки и существенно повредить насос. Чтобы выбрать дренажный насос для грязной воды, нужно в первую очередь для себя выяснить, насколько грязной будет перекачиваемая вода. Нужно понимать, что твердые частички большего размера, чем те, которые указаны в паспорте, насос перекачать не сможет. Если нельзя определить, что же придется качать насосу для грязной воды нужно по возможности выбрать фекальный насос с режущим механизмом. Правильно подобранный дренажный насос для грязной воды обычно служит долго и нередко выручает в непростых ситуациях.

comments powered by HyperComments

Последние