ЭКС-ДЕПУТАТ ПРЕДЛАГАЕТ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ТИМОШЕНКО И ЛУЦЕНКО, ЧТОБ «ЛИЛАСЬ» КРОВЬ ПОЛИТИКОВ

14.02.2014 15:30

Бывший народный депутат, представитель Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Виктор Матчук считает, что Юлию Тимошенко и Юрия Луценко нужно реабилитировать в политической жизни, потому что без них, как показывает практика, дела в украинской политике сегодня все равно не решаются. Об этом он сказал в эфире канала ТВi, сообщает пресс-служба «ТУР».

Матчук отметил, что позиция Тимошенко сегодня является определяющей для принятия решений лидерами парламентской оппозиции. Кроме того, власть, понимая ее реальное влияние на оппозицию, тоже не отказывается от контактов с Тимошенко.

В отношении Юрия Луценко оппозиционные лидеры вынуждены корректировать свою позицию с учетом его видения. В частности, Матчук напомнил последние заявления относительно конституционной реформы.

«В последнее воскресенье один лидер парламентской оппозиции говорит - у нас есть такой вариант Конституции, другой говорит - а у нас есть еще лучше. В понедельник появляется резкое заявление Юрия Луценко о том, что нельзя играть в такой момент и нельзя меряться вариантами Конституции, нужно возвращаться к Конституции 2004 года. И уже вечером понедельника и один, и второй говорят - так мы же не против», - напомнил Матчук.

Таким образом, по его словам, несмотря на то, что Тимошенко и Луценко запрещено участвовать в политической жизни, без них ничего не решается. Поэтому их обоих нужно реабилитировать и дать возможность заниматься политикой.

«Тогда политика станет намного острее, чем она является сегодня. Тогда будет «литься» кровь политиков, которые между собой будут грызться, но не будет проливаться кровь людей на площадях и на улицах Украины», - считает Матчук.

По его мнению, с реабилитацией Тимошенко и Луценко в Украину вернется нормальная политическая борьба и настоящая политическая война. Но при этом народ Украины начнет дышать свободнее.

«Вы вспомните то время, когда политики грызлись между собой, - пять лет назад. Как народ жил в то время? Политики грызлись - а люди смеялись. Сегодня политики ходят, жуют непонятно что, а как людям живется, мы сами видим», - сказал Матчук.

При этом он считает, что Тимошенко и Луценко - это те люди, которые с возвращением в политическую жизнь смогут показать конкретный результат по выходу страны из кризиса.

comments powered by HyperComments

Последние