УКРАИНА ПЛАВНО ИДЕТ К ДЕФОЛТУ - НАРДЕП

16.02.2014 12:16

Украине плавно приближается к дефолту. Об этом в эфире Общественного ТВ заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко.

"Время играет против власти, в первую очередь, в экономической плоскости, потому что страна плавно идет к дефолту. И я даже бы сказал, что не плавно, а уже летит", - пояснил он.

А.Сенченко отметил, что в этой ситуация власть пытается сделать виновной в этом оппозицию.

"У меня двоякие чувства по этому поводу. Безусловно, это ускорить кончину этой власти. Но это - большие проблемы для страны. И то, что сейчас власть пытается перевести стрелки и говорить, что оппозиция вышла на забастовки и из-за этого проблемы. На самом деле, уже 7 кварталов, то есть почти 2 года экономика страны падает и она падает в силу того, что Украина системно разворовывается, что все сферы экономической деятельности монополизированы", - пояснил нардеп.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте сразу на две ступени - до "CCC" с "B-".

При этом рейтинг в национальной валюте был подтвержден - "B -" с негативным прогнозом.

Аналогичные рейтинговые действия были приняты в отношении облигаций Украины в иностранной и национальной валютах соответственно. Потолок страны был снижен до "ССС" с "B-", а краткосрочный рейтинг - до преддефолтного "С" с "B".

comments powered by HyperComments