В РАДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ СУДЕЙ

14.02.2014 12:10

Новый законопроект (№ 4135), который существенно усиливает защиту судей, был зарегистрирован на сайте украинского парламента в четверг.
Авторами документа выступили депутаты от фракции Партии регионов Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко. Согласно ему, в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления отдельных гарантий независимости судей» на сайте ВР пока отсутствует. 
При этом законопроект предусматривает часть тех норм, которые были отменены в скандальных законах 16 января.
Юрист Валентина Теличенко называет наиболее негативным фактом законопроекта № 4135 криминализацию сбора негативной информации о судьях и членов их семей.
"Формулировка ст. 376 УК в новой редакции такова, что увидеть признаки состава преступления можно фактически в распространении любой негативной информации о судье, его близких родственников и членов семьи. Указанная формулировка не делает исключений для членов семьи в зависимости от того, являются ли они политическими или общественными деятелями. Если народный депутат или депутат местного совета окажется членом семьи судьи, то как член семьи судьи он будет полностью недоступным для критики », - считает она.

comments powered by HyperComments

Последние