В ПР ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ОППОЗИЦИОННЫЙ ПРЕМЬЕР РАЗВАЛИТ СТРАНУ

14.02.2014 16:18

Во фракции Партии регионов собирают подписи под обращением к президенту с просьбой внести в Верховную Раду кандидатуру на пост премьер-министра из числа членов ПР. Альтернативы в виде оппозиционного кандидата на эту должность быть не может.

Об этом заявил нардеп Михаил Чечетов

"Мы считаем, что премьером должен быть, прежде всего, очень сильный государственный топ-менеджер, профессионал. Человек с государственным уровнем мышления, который во время этой сложной ситуации, сложившейся в стране, смог бы мобилизовать новую команду Кабмина для решения сложных социально-экономических проблем. И мы считаем, что им может быть именно член нашей команды. У нас профессионалов много", - отметил он.

По его мнению, если правительство возглавит член ПР, тогда президент, правительство и большинство в парламенте "будут единой командой", которая будет выполнять программу президента.

"Вместе с тем наша фракция считает, что альтернативы тому, чтобы премьером был член нашей команды и синхронно, вместе с Президентом и большинством в парламенте , реализовывал единую программу, быть не может. Поскольку, если смоделировать ситуацию, что премьером будет представитель оппозиции, то получится полный хаос в управлении: у Кабмина будет одна программа, у президента - другая. Это будет просто развал страны", - сказал Чечетов.

Напомним, соратник по партии Чечтова Олег Царев также исключил возможность, что правительство может возглавить оппонент власти.

"Мы считаем, что есть два варианта по премьер - министру: либо член команды, либо человек, который разделяет нашу программу " , - заявил он в четверг.

comments powered by HyperComments

Последние