ПРЕЗИДЕНТ МОЖЕТ УДИВИТЬ ВЫБОРОМ КАНДИДАТУРЫ ПРЕМЬЕРА – КОЛЕСНИЧЕНКО

14.02.2014 09:20

Президент  может удивить неожиданной кандидатурой на пост премьер-министра Украины. Однако предложенная главой государства кандидатура устроит все политические силы государства, считает народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

 
Регионал предлагает не гадать на кофейной гуще, а дождаться решения президента. В. Колесниченко напоминает, что, согласно действующей Конституции, глава государства не обязан советоваться с парламентом по поводу кандидатуры премьер-министра – "это исключительно прерогатива президента".
 
В Партии регионов полностью доверяют выбору Януковича и ни на чем не настаивают, подчеркнул народный депутат. Есть мнение, которое поддерживает большинство провластной партии: новый глава Кабинета Министров не должен иметь политических амбиций и быть крепким хозяйственником, то есть новое правительство должно быть техническим, ведь до следующих президентских выборов в Украине остается всего лишь один год.
 
В. Колесниченко напомнил, что президент уже сделал неожиданный для многих шаг, предложив пост премьер-министра одному из лидеров Объединенной оппозиции Арсению Яценюку. Отказ главы парламентской фракции партии "Батькивщина" регионал объясняет по-своему – мол, "многим трудно справиться с той работой, которую им предложено".

comments powered by HyperComments

Последние