МОСКОВСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕШАЮТ ИНТЕГРАЦИИ УКРАИНЫ В ЕС - ДИПЛОМАТ

14.02.2014 15:50

Об этом заявил специальный посланник по вопросам Восточного партнерства Министерства иностранных дел Чешской Республики Петер Мареш на медиа-клубе, организованном Институтом мировой политики.

Отвечая на вопрос, если ли у Киева возможность подписать Соглашение об ассоциации в августе-сентябре 2014 года вместе с Грузией и Молдовой, Мареш подчеркнул, что сначала нужно внести ясность относительно российско-украинских договоренностей.

«Есть такая известная латинская пословица: «Нельзя войти в одну и ту же реку два раза» Насколько мне известно, сейчас нет никаких конкретных предложений со стороны Украины, а предложения ЕС остаются «на столе». Это украинская сторона отказалась от подписания Соглашения об ассоциации, а Евросоюз свое предложение не отзывал. Но возможно ли это технически? Сегодня у нас нет никаких конкретных данных о том, что было подписано в Москве. Мы не знаем, имеем ли мы дело с той же самой Украиной, с которой мы начинали переговоры об ассоциации», - заявил Мареш.

Чешский дипломат отметил, что во время своих встреч в Киеве он задавал именно этот вопрос: «Есть ли у Украины возможность продолжать эти переговоры?». Вместе с тем Мареш подчеркнул, что сегодня «очень мало говориться об ассоциации, все внимание приковано к Майдану».

comments powered by HyperComments

Последние