ПОСЛЕ 17 ФЕВРАЛЯ НАЧНЕТСЯ НОВАЯ ЭСКАЛАЦИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ ВЛАСТЬЮ И ОППОЗИЦИЕЙ, — ВИТАЛИЙ БАЛА

16.02.2014 12:48

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что оппозиция не будет выполнять требований «закона об амнистии», а потому следует ожидать новых противостояний.

После 17 февраля, когда должны быть выполнены требования «Закона об амнистии «, вероятна новая эскалация конфликта, поскольку люди, которые поддерживают оппозицию, не воспринимают законы, принятые провластным парламентским большинством. Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала

«Скорее всего произойдет новая эскалация конфликта. Ведь закон, который принимается провластным большинством, не может быть легитимизирован в ячейки общества, которое поддерживает оппозицию, а потому не будет выполняться. Это путь в никуда. И эта дата — «17 февраля» — ничего положительного не даст, а наоборот, может спровоцировать только негатив», — сказал Бала.

По его мнению, в Украине в последнее время было много «дат» и неоднократно звучали слова о «крайних сроках», но ничего не происходило.

«Мы были свидетелями многих «дат», которые объявлялись, в том числе оппозицией, так называемых «крайних сроков», но после их истечения ничего не менялось. И наоборот, какие-то важные существенные для политической ситуации и вещи происходили в «незапланированные «дни». Поэтому единственный выход — это возобновление переговоров для того, чтобы найти выход из политического кризиса», — сказал Бала.

comments powered by HyperComments

Последние