СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ УКРАИНЫ МОЖНО ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ ФЕДЕРАЦИИ

14.02.2014 12:30

Заместитель председателя Общественного движения "Украинский выбор" Василий Нимченко считает, что вопрос перехода к федеративной модели государственного устройства становится все более актуальным для Украины

"Федерализация – реальная правооснова децентрализации абсолютированной на сегодняшний день государственной власти и условие сохранения территориальной целостности Украины", – уверен В.Нимченко.

Он отметил, что раскол Украины на сегодня – свершившийся факт. На это указывает и прошедший недавно в Ялте Всеукраинский форум представителей облсоветов.

Напомним, в форуме приняли участие представители только 18 регионов страны. Представители Волынского, Закарпатского, Ивано-Франковского, Львовского, Ровенского, Тернопольского, Черновицкого, Винницкого облсоветов и Киевского горсовета участвовать в форуме отказались. По мнению В.Нимченко, данная тенденция свидетельствует о неготовности общества консолидироваться даже для решения жизненно важных вопросов.

"Поэтому первостепенная, архиважная задача дня сегодняшнего – наладить общественный диалог. Мы обязаны остановить насилие и эскалацию напряжения в стране. Наше задание – не дать возможности реализовать его в Украине. Мы должны сохранить целостность и государственный суверенитет. А это возможно только при федеративном устройстве государства", – заявил Василий Нимченко.

comments powered by HyperComments

Последние