США И ЕВРОСОЮЗ ДОЛЖНЫ ПРИМЕНИТЬ «ТОЧЕЧНЫЕ САНКЦИИ» В ОТНОШЕНИИ УКРАИНСКИХ ОЛИГАРХОВ

14.02.2014 09:10

Бывший американский посол в Украине Стивен Пайфер уверен, что США и Евросоюз (ЕС) должны применить «точечные санкции» в отношении украинских олигархов, приближенных к президенту Виктору Януковичу.

«Я поддерживаю точечные санкции со стороны США и ЕС с двумя целями. Одна - это дать понять причастным к насилию, что наказания не избежать. Однако я также верю, что санкции могут заставить людей из окружения Януковича подтолкнуть его к диалогу и поиску решения», - подчеркнул экс-посол.

На уточняющий вопрос о том, имеет ли он в виду людей с правительства Украины, или представителей сферы бизнеса, Пайфер ответил, что те люди, которые сейчас имеют рычаги контроля, находятся в правительстве.

«Однако, я думаю, что, говоря о близкое окружение, мы говорим о бизнесменах. Было бы полезно, если бы богатый олигарх Ринат Ахметов воспользовался своим влиянием на президента Януковича и поощрил его к серьезным переговорам для поиска выхода из кризиса», - заявил Пайфер, добавив, что угроза финансовых санкций или визовых ограничений в отношении Ахметова будет эффективным рычагом воздействия

comments powered by HyperComments

Последние