ВИЛКУЛ РАЗДАЛ ЗАДАНИЯ ГОТОВИТЬСЯ К ПАВОДКАМ

14.02.2014 09:30

Исполняющий обязанности вице-премьер-министра Александр Вилкул поставил задачу Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Госводагентству, Минрегиону и Мининфраструктуры принять превентивные противопаводковые мероприятия. Об этом он сказал на всеукраинском селекторном совещании.

"По информации Гидрометцентра в ближайшую неделю температура воздуха будет значительно выше нормы. В условиях резкого потепления началось разрушение ледового покрова на реках и формирование заторов льда. Особенно это касается бассейна Днепра, Днестра и входа в Днестровское водохранилище. Ставлю задачу ГСЧС, Госводагентству, Минрегиону и Мининфраструктуры принять превентивные противопаводковые мероприятия", - сказал Вилкул.

Он отметил, что необходимо организовать круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, в частности в бассейнах Днепра, Днестра, Дуная.

"В том числе координировать действия между штабами других стран, через которые проходят трансграничные реки, в том числе с Россией, Беларусью, Румынией, Венгрией и Молдовой. Завтра я проведу выездное рабочее совещание на гидротехнических сооружениях на Дунае в Одесской области", - добавил и.о. вице-премьер-министра.

Также Вилкул обязал руководителей регионов взять под личный контроль готовность всех территориальных профильных служб к пропуску высоких вод, укомплектованность аварийных бригад и готовность техники на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

comments powered by HyperComments

Последние