КАНДИДАТ В ПРЕМЬЕРЫ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАНДИДАТОМ НА ПРЕЗИДЕНТСТВО - КОММУНИСТ

14.02.2014 12:20

Кандидат на пост премьер-министра Украины не должен быть участником президентской гонки. Соответствующее заявление сделал народный депутат фракции "Коммунистическая партия" Александр Голуб на пресс-конференции

"Наша фракция выступила с определенными принципами. Мы не рассматривали кандидатуру, но мы будем ее рассматривать, если она будет. Есть ряд принципов. Первое - то, что эта кандидатура не должна быть участником президентской гонки. Второй момент, мы реалисты и понимаем, что нельзя принимать решение чтобы он замыкался от любых кланов, но по крайней мере этот человек должен быть равноудален от тех олигархических групп, которые есть в стране", - заявил А.Голуб.

По словам коммуниста, главной задачей нового правительства должен стать спасение экономики от дефолта.

"Третий вопрос - это программа с которой Премьер-министр придет в парламент, ведь по большому счету задача этого правительства не сугубо техническая. Первая задача - не дать в конец упасть экономике и решить те вопросы, которые стоят перед страной и второй момент заключается в том, чтобы дать возможность провести честную и максимально прозрачную президентскую кампанию с тем, чтобы действительно произошла перезагрузка власти", - отметил А.Голуб.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович принял отставку Николая Азарова с поста премьер-министра. Н.Азаров мотивировал свое решение уйти с должности тем, что таким образом, по его мнению, можно снизить напряжение в обществе связанное с массовыми протестами.

Согласно законодательству, если Премьер уходит в отставку, то вместе с ним в отставку уходит весь Кабинет министров, поэтому все министры сейчас являются исполняющими обязанности.

comments powered by HyperComments

Последние