КРИЗИС НЕ УСТРАНИТЬ ВОЗВРАТОМ КОНСТИТУЦИИ-2004 - ЛИТВИН

14.02.2014 11:01

По мнению народного депутата Владимира Литвина, действующая Конституция себя отжила, однако это не значит, что новый Основной закон нужно принимать поспешно. Также проблему нельзя решить возвратом к Конституции 2004 года.

Обе редакции Конституции не идеальны - и 1996 и 2004 годов. Украине нужен качественно новый документ. Нужен более реалистичный и фундаментальный подход. Мне представляется, что и сама идея возврата непременно к Конституции 2004 года вряд ли успокоит общество. Может быть, это в некоторой степени ублажит политиков, но ненадолго", - сказал Литвин.


В качестве рецепта выхода из кризиса бывший глава парламента предлагает власти и оппозиции заключить временный конституционный пакт и начать совместную работу над совершенно новым проектом Конституции.

"Необходимо подписать некое соглашение, в котором, кроме всего прочего, определить принципы организации страны и работать над более совершенным документом, принимая во внимание недочеты конституций в редакции 1996 и 2004 годов. Поэтапно", - сказал он.

comments powered by HyperComments