АМЕРИКАНСКИЙ ИНВЕСТБАНКИР РАССКАЗАЛ, КАК ЕФРЕМОВ И ДРУГИЕ ЛУГАНСКИЕ РЕГИОНАЛЫ ДЕНЬГИ ИЗ СТРАНЫ ВЫВОДИЛИ

14.02.2014 09:40

В начале недели заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, сыновья известных нардепов-«регионалов» Игорь Ефремов, Дмитрий Тихонов, а также луганчанка Светлана Иванова потребовали от инвестиционного менеджера Василия Оксенюка из Лас-Вегаса вернуть 5,1 млн долларов, которые он получил от них для вложения в экономику США. Теперь скандал с деньгами видных регионалов получил продолжение.

Луганское издание «Молодогвардеец» связалось с Оксентюком, который рассказал о финансовой деятельности известных представителей украинской власти и их детей. Инвесткосультант утверждает, что сыновья Ефромова и Тихонова пострадали из-за финансовой нечистоплотности Лозовского, которому доверили свои деньги. Оксентюк сообщил, что луганские регионалы сами связались с ним и вызвали в Луганск для того, чтобы организовать вывод капитала в США.

«Помню, в Луганске впервые встретился с Ефремовым, он попросил Лозовского выйти, и мы остались вдвоем – сидели, пили с ним коньяк, часа полтора разговаривали. На мой вопрос, как он оценивает ситуацию, Ефремов сказал: «Василий Иванович, скоро Янукович станет президентом, и у нас появятся возможности… Мы еще не решили, кто какие позиции займет… А потом они пришли к власти. Ефремов стал главой фракции Партии регионов, Тихонов – вице-премьером», - рассказал он.

По словам Оксенюка, Лолзовский говорил открыто: «Вася, давай мы будем выводить из Украины деньги, а ты будешь их размещать на фондовом рынке. Вася, тебе вообще работать не надо будет. Тебе не понадобятся больше клиенты – мы будем единственными твоими клиентами. Мы тебе столько денег загоним, что вообще ни о чем думать не надо будет». Я говорю: «Ребята, я не настолько беден, чтобы думать о том, где бы заработать. Меня уже больше интересует репутация». У меня пять сыновей; у них должно быть светлое будущее. Для меня очень важно то, как будет построена моя дальнейшая жизнь. Тем более в Америке. Я отказался тогда категорически. Думаю, они планировали «TBM Holdings» сделать звеном в цепи вывода капитала, которую я им обрезал. Сказал: «Это у вас не получится точно, потому что не получится никогда».

Оксентюк также рассказал о том, как он обеспечивал защиту активов Ефремова и других после Оранжевой революции. «Я его (Лозовского) привез в Вашингтон, организовал встречу в самой крупной лоббистской компании на тот момент – «Cassidy & Associates». Представляете, я привожу человека практически в Госдеп защищать права Партии регионов – все активы ефремовской группы, которые сосредоточены в «Укркоммунбанке». Тогда я уже знал, кто стоит за всем этим. Лозовский рассказал, как они с Ефремовым познакомились, как стал его доверенным лицом и т.д. Мы тогда решили все вопросы: для Ющенко была подготовлена петиция, где был перечень объектов – юридических лиц, которые не стоит трогать», - отметил Оксенюк.

comments powered by HyperComments

Последние