БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН ПОДДЕРЖИВАЕТ СИЛОВОЙ РАЗГОН МИТИНГУЮЩИХ - СОЦОПРОС

13.02.2014 15:50

61% россиян считают применение силового разгона украинских демонстрантов для освобождения административных помещений допустимым вариантом развития событий. Таковы результаты опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения

Силовой сценарий поддерживают преимущественно российские государственные служащие (77%), предприниматели (81%) и представители армии и военных ведомств (69%). Менее трети респондентов (29%) считают, что украинским властям в данном вопросе не следует применять силу.

Кроме того, каждый второй россиянин (55%) осуждает агрессивно настроенных демонстрантов, которые бросают камни и бутылки с зажигательной смесью. Четверть опрошенных (26%) призналась в своей антипатии к радикалам на митингах.

К тому же большинство россиян (59%) поддерживают действия "Беркута", утверждая, что бойцы спецподразделения "просто делают свою работу, сдерживая радикально настроенных протестующих". Такую позицию поддерживают в основном люди среднего возраста (65%), жители Санкт-Петербурга и Москвы (64%) и высокообразованные респонденты (64%). Треть опрошенных (32%) убеждены, что "Беркут" спасает свою страну от раскола и анархии.

Напомним, на улицах и площадях Украины более двух месяцев продолжаются массовые митинги. Выход людей на улицу спровоцировало решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в конце ноября прошлого года

comments powered by HyperComments

Последние